まずは材料をそろえましょう。 タマネギ, 挽肉, 卵, パン粉, そして牛乳。 今回使用したのは牛100%の挽肉ですが、もちろん豚挽肉でも合挽き肉でもOKです。 |
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タマネギを微塵切りにし、挽肉と一緒にボウルに入れます。 パン粉は予め牛乳でふやかしておいてください。 ちなみに、タマネギが一個余っているのは、分量の目測を誤ったため。 |
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ボウルにふやかしたパン粉と卵を入れ、手で盛大にまじぇまじぇします。 あまりゆっくりやると体温で肉が傷んでしまうので、手早くやりしょう。 |
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混ぜ終えたら、円盤状に形成し、油を引いたフライパンに乗せます。 あまり厚いと火が通りにくくなるので注意。 |
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焼いている間はフライパンに蓋をしないと生焼けになります。(経験者談) | |
片面がしっかり焼き固められたら、ひっくり返してもう片面にも火を通します。 | |
これでおしまい。超簡単! 醤油をかけてお召し上がりください。 ……さて、残ったタマネギはどうしたものか。 |
グルメ
2009/11/23
タマネギ消費作戦
beko