グルメ
2009/5/19
仙台出張
beko
昨日は、仕事で仙台へ出張に行ってきました。
せっかく仙台へ来たのだからと、昼食に名物の牛タンを食べることにしました。
仙台には牛タンの専門店が数多くありますが、その中でも一押しなのが、利久。
「牛タン」と注文すると、通常は薄くスライスされたもの (それはそれで美味しい) が出てきますが、この利久の牛タンは相当な厚切りです。
食感・味共に、非常に個性的かつレベルが高いので、人に「仙台でお薦めの牛タンのお店は?」と訊かれたときは、ここを推すことにしています。
牛タンは、笹かまぼこ, 萩の月と並んで、仙台の三大名物のひとつ。
これを食べずして、仙台を語ることなかれ。
……ちなみに、この三大名物は、私が今勝手に決めたものです。
あしからず。
成田 (DEAD BEEF)