この記事は1年以上前に書かれたもので、内容が古い可能性がありますのでご注意ください。
ホワイトデーにチョコをいただきました。チョコは大好きで色々食べているので自称チョコ通 (その為にエクササイズも必要だったりしますが…)。
今回いただいたチョコは山塩を使った大変貴重なチョコレート。口に含むと今迄に味わったことのない香りとテイストが「おお!んー、最高♪」。
自称食通でもある私は、このチョコをお料理と合わせたい!と思い立ち早速挑戦。作る前に頭の中で完璧にイメージできたので、絶対に美味しい一皿になると自信はあったのですが、やはり大成功。「ヒラメのソテー山塩ちょこソース添え」セボーン♪
年度末の今月私の手帳にはいつも以上に増して予定達がぎっしり書かれ、各予定からスペースが狭いよう…もっとゆとりを持たせてよう…と聞こえてきそう。また今日からスピードをあげて頑張ります。日曜日の夜、至福の一時を有り難うございました。
–Oguma